Полезная информация

Статьи и полезные материалы

Семь дней без подтопки - забудьте про хлопоты!

Одна из самых востребованных позиций на рынке отопительного оборудования для частного дома – автоматические твердотопливные котлы длительного горения с бункером для загрузки топлива. В чем их преимущества? Эти агрегаты способны работать от трех до семи дней без дополнительного обслуживания в виде чистки и загрузки топлива.

Самостоятельная работа автоматического котла PEREKO


Для того, чтобы твердотопливный котел работал без вашего вмешательства длительное время, необходимо позаботиться о приобретении устройства соответствующей конструкции. Автоматический котел PEREKO с расположенным рядом бункером для загрузки топлива объемом до 300 литров работает в автономном режиме до 7 дней.

Длительность самостоятельного функционирования котла зависит от нескольких факторов, а именно:

1) объема топливного бункера: чем больше количество загруженного топлива, тем дольше может работать котел. В котлах Переко большой объем бункера, который обеспечивает продолжительную эксплуатацию без подтопки (для модели 12кВт – 150 л, а для котлов от 18кВт и более – 300 л);

2) вида загружаемого топлива: более высокая удельная теплота сгорания топлива обусловливает снижение его расхода и предоставляет возможность использовать загруженный объем в течение большего периода. Дольше всего горит уголь;

3) параметры внутренней настройки: поддержание более высокой температуры в помещениях потребует большего расхода топлива;

4) погодные условия, температура внешней среды: низкая температуры окружающего воздуха предопределяет устанавливаемый режим обогрева. Агрегат, работа которого зависит от показателей датчиков внутренней и внешней температуры, будет реагировать на изменение соответствующих показателей, что повлечет изменения в среднесуточном расходе топлива и общей длительности работы котла;

5) степени энергоэффективности строения.

Учитывая конструкцию автоматических котлов длительного горения PEREKO, можно с уверенностью говорить о безопасности работы без постоянного контроля со стороны человека. Многоуровневая гарантия на составляющие этого отопительного оборудования только подтверждают его надежность.

Чем обеспечивается непрерывная работа котла в течение 7 дней?


Для самостоятельной работы твердотопливного отопительного агрегата необходимо создать условия, обеспечивающие функционирование. Какие конструктивные особенности позволяют котлу работать в непрерывном режиме без подтопки в течение семи дней?

1. Наличие бункера объемом до 300 литров, откуда топливо подается на горелку с помощью шнека. Возможность обратного хода шнека предотвращает застревание топлива, проталкивая его во время прямого и обратного хода.

2. Автоматическое отслеживание температуры в доме обусловливает соответствующий режим работы вентилятора и интенсивность подачи топлива на горелку. Это позволяет сэкономить около 30-40 % сгораемого объема, и увеличить продолжительность использования одной загрузки бункера.

3. Автоматическое регулирование работы вентилятора, нагнетающего в топку воздух, позволяет повышать или уменьшать интенсивность процесса горения топлива. При достижении необходимых температурных показателей происходит снижение оборотов работы вентилятора, что уменьшает количество кислорода в топке и приводит к тлению топлива. При снижении температуры обороты работы вентилятора повышаются и огонь в тлеющих углях раздувается – возобновляется процесс горения.

4. PSQ-горелка в котлах Pereko Duo, способная сжигать даже самую мелкую фракцию, включая угольную пыль, позволяет ощутимо снизить расход топлива. Это способствует повышению эффективности использования топлива, что в свою очередь увеличивает период работы котла на одной загрузке.

Экономичный расход топлива и автоматическая его подача из бункера в топку предоставляют возможность непрерывной эксплуатации котла в течение семи дней без необходимости подтопки.

Безопасность бесконтрольной работы котла


Польские инженеры, создавшие автоматический котел длительного горения PEREKO с бункером для загрузки топлива, предусмотрели разные опасные ситуации, которые могут возникнуть в процессе самостоятельного функционирования агрегата. Для предупреждения пожара от перегрева котла, в конструкции устройства имеется датчик перегрева. В случае срабатывания контроллера вентилятор, нагнетающий воздух в топку, отключается и топливо затухает.

Чтобы не произошел пожар от возгорания в шнеке, предусмотрен датчик огня и противопожарный бачок с водой. При возгорании в шнеке происходит автоматическая блокировка подачи воздуха и горящее топливо заливается водой.

Контроль на расстоянии с помощью мобильного устройства


Если вы позаботились о достаточном количестве топлива, но часто покидаете дом на несколько часов или дней, подумайте о приобретении дополнительного оборудования, позволяющего осуществлять дистанционное управление котлом. Возможность контроля и настройки параметров работы котла с мобильного устройства позволяют регулировать внутреннюю температуру помещения, повышая или снижая интенсивность расхода топлива.

При отсутствии людей достаточно поддерживать невысокую температуру теплоносителя, а при возвращении домой вы можете еще в дороге дать команду агрегату увеличить температуру теплоносителя до необходимого уровня. Данная функция является опциональной и подключается отдельно по запросу.

В случае длительных командировок, можно установить дополнительный резервный электрокотел, который будет поддерживать плюсовую температуру в доме, например +5 градусов, чтобы ничего не промерзло.

Устанавливайте автоматический твердотопливный котел длительного горения PEREKO – и в течение недели после полной загрузки бункера вам не понадобится заниматься обслуживанием агрегата.
Вернуться к списку статей
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию
Спасибо!
Ожидайте звонка
нашего специалиста
Телефон для заказов
8 (800) 250-54-96
8 (391) 205-25-61
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
СКАЧАТЬ ПРАЙС
И КАТАЛОГ
Скачайте полный каталог котлов PEREKO
Это ваш город?
Красноярск
Да!
Выбрать другой
Мы скоро свяжемся с вами!